гостевая • роли • самые нужные • хотим видеть
VHS_cross
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12024-12-24 11:39:59
Поделиться22024-12-28 16:32:01
рита # чёрная весна
ульяна чжан (or your choice)Рита мало говорит о себе, но знает много о других. В ее светлой голове, или чаще в телефоне сплетение сплетен, чужие жизни текстовыми и покадровыми фрагментами в мегабайтах. Утренний свежий воздух на школьном дворе смешивается с синтетическим дымом от вейпа – она стоит рядом с одноклассниками и первое слово легко срывается именно с ее губ. Улыбается хитро, стреляет глазами и остро бьет козырем, припрятанным заранее. Иногда слишком метко, иногда больно и как будто специально. Рита перетягивает на себя внимание, чтобы занять место в чьем-то сердце, потому что свое пока пустует.
У нее проблемы дома, наверное. Вроде были слухи, что не в ладах с родными, а вроде кто-то говорил, что за белыми тонкими занавесками прячется уютная гармоничная печаль из-за утраты близкого, или нет… Совсем не так - Рита счастлива и все у нее замечательно. Кому какое дело, что там за закрытой дверью квартиры, когда среди сверстников гораздо больше сводок, чем в забытой среди спама утренней газете. Обратно все равно никто провожать не станет - дорожка из нескольких выпитых стаканов слишком короткая.
Рита яркой вспышкой мелькает в разноцветных стенах. Смех звонкой весенней капелью тонет в музыке, а вокруг глаз россыпь блесток звездами растекается по коже. Ей вроде бы нравятся хорошие мальчики, но танцует она с плохими. Позволяет себя касаться и тут же сбрасывает оковы чужих рук – стыд просачивается под нескромный наряд, а на глазах холодная пелена. Не хватает градуса в крови, чтобы больше не сдерживаться и Рита добавляет еще. Ей немного похуй на Локона, отнимающего минуту славы, сильно похуй на Мела, который прилипает к полу и направляет взгляд куда угодно, только не на нее, а Кисе бы вообще по морде дать за нарушение личных границ, которые она сама ловко нарушает. Рита мажет печальным взглядом по счастливым лицам и хочет кричать от разъедающего внутри черного одиночества. Но вместо этого расправляет плечи и гордо идет стрелять очередной новостью, что завтра разнесется по школе. Рите весело в моменте, и это главное.
Егор говорит, что ей нужно повысить самооценку и расставить приоритеты. Егор вообще много чего говорит, но смысл в этих словах уловить трудно. Там неясные шифры, что-то глубокое, чего Рита иногда вытащить не может, хотя очень старается. Старается понять, что такого есть у свободной Анжелы, чего не хватает ей самой. Рита часто сравнивает с другими и в этом ее главная слабость. Она накрывает с головой, как сухие невыплаканные слезы через ком в горле и находит отражение в людях, которых она мало знает.
Она не лишена сочувствия, открытости и добра – этого с головой хватит, чтобы разделить свою и чужую боль напополам и упасть на землю, ныряя взглядом в космическое пространство. Эмпатия будит в ней откровение, она выговаривается и, кажется, впервые ощущает себя живой и настоящей. Раскатистые волны прибоя уносят из Коктебеля эту невыразимую печаль, оставляя ее очищенную душу на берегу.
Рита умеет любить и просто хочет быть любимой.
Да, это заявка на второстепенного персонажа сериала, которому было уделено мало экранного времени. Но Рита успела влюбить в себя своим ярким характером, несмотря на драматичную составляющую ее сути. Ритуля у нас везде – и проблем кому-то подкинет, и про «Чёрную Весну» все узнает, и поговорит по душам, обещая пригреть на плече (и не только). Стеснительность вообще не про нее – говорит смело, рубит с плеча. Ей можно, она первая красотка в классе, несмотря на тихую зависть к Анжеле (но это не точно, можете и подружиться, вай нот).
В заявке собран образ из того, что представили в сериале, однако ты можешь продумать чуть больше деталей, изменить какие-то данные и сделать ее удобной под себя. Никаких рамок и ограничений, кроме, пожалуй, фишечки с тем, что Рита кокетка и сплетница. Можешь даже организовать свой клуб, анонимный чат по подписке, где все самые свежие инфоповоды, чужие отношения и главные тусовки на районе. Внешность тоже на твой вкус, можешь подобрать свою (но мы считаем, что Ульяна Чжан топ девочка).
Мы ребята активные в плане игры, затащим в эпизоды, будем дарить комплименты и букеты из ромашек. Адекватность чек, техподдержка чек, харизма и мемчики чек. От тебя тоже ждем примерной игровой стабильности и интерес к фандому в целом. Залетай в лс, сражай наповал.
пример постаАсфальт плывет радугой от бензина, разливается пятнами и прямо на тротуар брызгами под две пары кросс, что стыдливо застыли в стороне. Шум дождя похож на помехи, обычно громкий, а сейчас такой неопределенный, сквозь пелену – Боря сильнее слышит то, что у него внутри.
А внутри только вспышки и звуки выстрела. Особенно по ночам, когда хочется отключиться, но в итоге снова приходится сидеть у стенки до утра и слушать самого себя - невыносимо и так противно, что хочется вылезти из собственного тела, сбросить эту оболочку, отпустить стягивающую горло веревку.
Озон оплетает легкие, руки холодные даже в карманах куртки и кажется, что ему уже никогда не согреться.
Почему-то вспоминается эпизод, когда он впервые собирал табельное отца. Под чужим выжидающим надзором, сидя за столом с сосредоточенным видом – вкладывая одну деталь в другую, чувствуя вес пистолета на ладони. Снять предохранитель, потянуть затвор на себя, зажать палец на спуске. Ничего сложного, по сути, ему даже понравилось.
Как нравилось заправлять гарнитур в «черной весне» — делать так, чтобы стреляли.
Мысли все еще там. На мелкой гальке по тонкому кровавому следу, заметаемому ногами. Взгляд дикий, пульс децибелами в ушах до ультразвука и крепкая уверенная хватка рукоятки.
Чужая ненависть топит его личное — словно подхватывает вирус. Есть друзья, а есть враги, есть правильное, а есть плохое и от него нужно избавиться. Защититься. Он даже не выбирает сторону – просто знает, что должен. Никакие факты и прочие доказательства не застревают лезвием под ребрами, чтобы остановить это отчаяние.
Ненавидеть так легко. А вот любить и прощать – очень сложно.
Ему жалко Илью, жалко Игоря и себя тоже жалко.
Он все еще слышит немую молитву стоящего неподалеку с пистолетом у подбородка Кудинова. А с другой стороны что-то кричит сорвавшийся Киса. Игорь в вызывающей манере добивает последним словом. И все эти звуки, обвинения, угрозы сливаются в адскую смесь, по нарастающей, пока мир не сужается до одной точки.
Нажать на курок тоже оказалось просто.
Этого можно было избежать. Ведь всегда есть другой выход… Тогда Хэнк его не видел. И сейчас не ищет тоже. Просто живет, дышит, куда-то ходит, что-то делает. Мир не раскололся, шоковое прошло и вот он со всем этим принятием теперь застрял, как в пограничье. Ему нормально, как может быть нормально человеку, который мысленно приравнивает себя к мертвецам.
Кисе он об этом сказать не может. С ним и без того все сложно, на тонкой грани чего-то до конца не сформировавшегося, оставшегося памятью на губах и в осторожных касаниях. Но мысли о нем странным образом успокаивают эти хреновые самокопания. Противоречиво, странно, но уж как есть…
Он поворачивает голову в сторону Егора, что стоит с ним рядом. Как всегда, задумчивый, спокойный внешне и не до конца им всем понятный. Боря долго думал о том, как он там, со своей этой ношей на глубинах. Вывозит ли? Теперь, кажется, знает ответ слишком хорошо, чтобы спрашивать.
Просто всматривается в чужое фактурное лицо, будто в этих светлых глазах можно прочитать ободряющее «все будет хорошо» и оно действительно будет. Смоется с ливнем с поверхности, унося за собой эту невыносимую грусть.
— Не знаю. – Отвечает Хэнк, вглядываясь в стекла кафешки напротив, где огни, уют и пахнет кофе, пока они тут застряли в промозглом пространстве, отрезанные от другого мира водой. – Относительно нормально.
Жмет плечами и ощущает, как по спине бежит неприятный холод.
С Мелом всегда было проще советоваться, договариваться, искать правду… А теперь, он как закупоренный в оболочку из мыслей о своей вине и не озвученных слов об отношениях с Ваней. Хоть напейся и кричи во всю глотку, как проповедник.
Протягивает Мелу зажигалку и сам тоже следом зажимает сигарету губами. Тянет внутрь и обратно красивым сгустком в воздух с оттенком ментола и арбуза.
— Не говори так.
Хотя хочется сказать «я тоже».
— Я понял только одну вещь, пока меня тошнило от самого себя – мы все будем такими же. Как они… С вышибленными мозгами, зато с регалиями.
Неприятная правда колет, но что им всем теперь идти и топиться следом в бухте? Трусливо, слабо и с похеренными ценностями, ради которых все затевалось? К черту. Лучше себя ненавидеть и жить, чем идти ко дну.
Пока никто не обронит лишнее про их общую тайну, она такой и останется.
— И жалеть не надо тоже. А то сразу все на лице написано.
Говорит, а у самого в горле дым застревает, и глаза предательски слезятся. Потому что сам в сердцах очень жалеет Егора, и Кису, и Генку. Прижимает их к душе и в унисон в успокаивающем понимании. Наверное, поэтому сейчас так трудно смотреть на Мела – потерянного и как будто действительного выискивающего опору.
— Мне вообще перед тобой немного стыдно. – Просачивается сквозь зубы, хотя не планировал. – За то, что тогда не остановил, а в этот раз тебя подставил.
Но уже поздно сдавать назад.
Если нужно будет заправить гарнитур снова, он это сделает.
Поделиться32025-01-03 12:46:38
anthony stark # marvel
robert downey jr. (не принципиально)это было в тот месяц, когда мой дом вдруг стёрло с лица земли.
многие из выживших тогда пытались бороться с силой, которой на самом деле даже сами мстители толком то и не могли противостоять. большинство из тех, кого я знал прежде — не стало в первые же минуты; каштаны, которые служили домам живой преградой с восточной стороны, начисто облетели и теперь лежали голышом, поднимая к небу чёрные высохшие корни. дорога, ведущая в город, была усыпана обломками и раздавленными трупами, которые успели покрыться земляной пылью и лежали теперь на песке вперемешку со сгоревшими листьями.
меня привезли к развороченным глыбам в середине августа, через четыре дня после трагедии; я вышел из военного милоша и увидел только голую развороченную землю вместо дороги в город. я услышал хруст под подошвой сапога, растерянно опустил глаза и увидел каштан, треснувший под моей ногой, зелёную мякоть, вытоптанную смолистой грязью, и выдавленное из него чёрное ядрышко. за два дня я в одиночку разобрал обломки дома, я похоронил их всех — неподалёку, в особом, густо заросшем крапивой месте, где под землёй журчала вода и дул сырой и солёный подземный ветер.
тогда я ещё не понимал, что случилось, я почему-то чувствовал себя обманутым; здешний мир возле дома, состоявший из имён, которые я помнил, из деревьев, пчёл, глины и воды, лишился разом всего — всего того, что я представлял себе здесь неуязвимым, практически бессмертным. мне было двадцать три года, не больше, и мир уже дал трещину. с тех пор я так и хожу вокруг неё, не понимая наверняка, хочу ли я получить всему этому хоть какое-то объяснение — от тебя.
у меня незакрытый гештальт: дать старку по морде; желательно, дважды
пока рука не устанет; желательно, тет-а-тет. в этом описании всего два слова о тони, потому что это концепт; потому что со стороны земо, ему не хочется знать, кто такой тони, что он за человек, какой у него характер, какая у него любимая песня, ему хочется только каких-то разъяснений для самого себя и всему тому, что уже когда-то произошло. ну а мне очень хочется подробностей всех этих сложных взаимоотношений, хочется рассмотреть в старке что-то вроде ч е л о в е к а, у которого всё-таки есть сердце и который умеет сожалеть, даже спустя столько лет. скажу сразу: я не вижу вариантов для красивого развития этих взаимоотношений, потому что, после случившегося, несмотря на все возможные душевные усилия, земо всегда будет держать в голове то, что случилось с его семьёй; но несмотря на это, мне важно подвести между ними какую-то черту определённости и выкатить тебе небольшой сюжет на ту часть мувиверса, которая «про людей» и никак не связана с космосом (потому что земо — это про землю, всё остальное его мало волнует). хочется поймать старка на борту личного самолёта — без охраны, без костюма, без гаджетов — и разглядеть в нём по-настоящему уставшего от жизни человека, который даже собственное сознание едва удерживает на поверхности, не говоря уже о том, какой груз висит на его плечах. можем в процессе договориться о сотрудничестве, а можем — снова разойтись как враги, тут уже как карта ляжет, или как сам захочешь; я хэдканоню, что из рафта земо всё-таки выбрался, но героем становиться не собирался, у него на восточную европу и то, во что выродилась гидра — свои планы, и, мягко говоря, героического там нет ни на грамм (но это с какой стороны посмотреть). давай, для начала, попробуем хотя бы поговорить о том, что случилось много лет назад в заковии, — не знаю, насколько это важно для тебя, но у меня уж точно камень с сердца должен сойти.по важным моментам: слоупок по постам, зато постоянство гарантировано; приветствую у игрока в постах любую стилистику/время/лицо — всё как захочешь, потому что никого из нас не хочу ограничивать во вдохновении. ещё мне крайне важно, чтобы ты хотел/умел в обсуждение хэдканонов и развитие сюжета со своей стороны, потому что тащить эту часть в одиночку я не готов. заходи сразу в лс, если вдруг, приноси пост, и там уж обо всём договоримся.
пример поста
страшно и лень, просто я интендант
из простыней шью белые флаги
давно пришло время их распускать
В Кашмире стоял туман, и голова профессора из Германии кивала Земо из темноты, прямо над выпотрошенной тушей генерала Модрича. Тело, а точнее — всё то, что от него осталось — застряло между двумя бетонными блоками, которые обвалились через две минуты после взрыва, и теперь оказалось почти полностью затянуто под развороченные облицовочные доски. Из-за прорыва на дамбе, оно почти целиком оказалось под водой и теперь едва заметно двигалось вперёд и назад, волосы намокли, облепили красный от пыли и крови лоб и казались иссиня-черными под больничным светом ручного фонаря.В одиночку выкорчевав кусок бетонной плиты, накрывающей утопленное тело, он присел на него, чтобы перевязать носовым платком хлюпающие в мокрых сапогах мыски. В какой-то книге про войну восьми князей в Китае ему попадалось похожее упоминание об утопленнике, который во время штурма артиллерии был ранен в плечо и соскользнул с моста в ручей; его придавило продовольственными ящиками, и когда он попытался выбраться — разорвал ногу и утонул в маленькой лужице, прямо посреди камней. Затянув платок, он вылил воду из военных сапог, перемотал ноги обрывками чужой формы и вновь опустил ноги в воду. Вода близ разрушенных колонн поднималась до колена, развороченную землю за эти дни успели размыть дожди.
Присев на корточки возле вытянутых ржавых маяков, он потянулся к всплывшему трупу и стал обшаривать его карманы. Распухшая голова генерала скрылась, ядовитый фонарь стал тускнеть в предрассветной дымке, и каменистый Лиддар снова стал невинным гималайским родником, окружённый ивами, зелёным мхом и рогозом.
Хорошо бы теперь выпить чаю с мёдом, подумалось ему, в одной из опустевших палаток Бергишеского клуба и залезть, отогреть ноги под пуховое одеяло, да вот только не выйдет — придётся вернуться в Гароту, собрать вещи и убраться отсюда первым же рейсом.
шавиль, проездом, двадцать восьмое февраляты помнишь пять глав из послания иоана? нигде в своих записях он не говорит об определении чистоты, но мы уже понимаем из его слов, что вещи, из которых она состоит — их должно быть шесть. чистота веры и чистота мысли — на самом деле синонимичны, если мы не берём в расчёт те хрупкие постулаты, на которые он ещё в то время опирался. вспомни самые распространённые толкования: шесть дней творения, шесть планет в толковании стефаноса александрийского, шесть ступеней к храму царя соломона и двенадцать каменных львов, по два на каждую ступеньку, и на последней оба будут смотреть на восток.
может быть не совсем ясно, что он имел ввиду по числу жертв и мастеров, но если ты вспомнишь августина или магараля, которые признавали число шесть — совершенным, числом полноты, поскольку распространиться можно исключительно в шести направлениях, ты вспомнишь, что у мастеров — всегда при себе будет ключ; и задача не в том, чтобы найти именно ключ. трудность решения заключается в том, что один из шести мастеров — обязательно мёртв. значит и решить задачу становится невозможным.
может быть и тебе пришло время писать шестую главу,
никому не оставив ключ?
Почему я назначил ему встречу в Белграде? На это было несколько причин. Прежде всего, я не мог пригласить его в дом, и если за мной следили, воскресная поездка в Скардалию никого бы не удивила. Я хотел приехать немного раньше и побывать в старом городе, куда ленюсь выехать просто так, хотя туда бегает жёлтый трамвай и езды всего километров двадцать. Третья причина была куда серьёзнее: этот район я знал наилучшим образом, и если бы так сложились обстоятельства, и мне бы вновь пришлось бежать — отсюда самый короткий путь к шоссе номер семьдесят, границе с Румынией.
Под широкими летними шляпками из соломы — будьте благословенны английские традиции, которым сербы с конца восьмидесятых благосклонно следовали — не видно ни волос, ни бровей, а это единственные черты балканских женщин, которые стоит запомнить, чтобы их различать. Нет, в Белграде вообще не принято разглядывать случайных прохожих, поэтому в местных кофейнях столики стоят близко друг к другу, но к соседям никто никогда не приглядывается.Не было слышно и боя колоколов, хотя совсем неподалёку расположился храм Святого Саввы, и официант, завидев какой-то интерес к окружению, посмотрел на своего гостя с таким изумлением, будто тот вдруг заговорил с ним на иврите или принялся подмешивать в свой чёрный кофе — креплёное португальское вино. Вместо боя часов сюда доносился одинокий голос медной валторны: здесь такое не каждый день и только до полудня, так что есть время нарисовать у себя в голове образ крепко пьющего музыканта, живущего в квартирке, сплошь заставленной пустыми бутылками, напротив брусчатой площади; очень угрюмого человека, вспоминающего о музыке только по утрам, пока у него в голове ещё ясно.
— Его зовут Фабио, он живёт в трёх кварталах отсюда и каждый день опаздывает на работу, потому что только здесь и сейчас — в промежутке между девятью и десятью часами утра, он может встречаться со своей внучкой и угощать её мороженным перед тем, как мать отведёт её в школу, — бесшумно перегнувшись через зелёную ограду летней веранды, Гельмут вдруг тихо заговорил из-за чужой спины; как-то мельком, почти суматошно, растянул свою ненавязчивую улыбку и вдруг добавил. — Давай постараемся им не мешать, хорошо?
В руках у Земо был конторского вида листок, вероятно, предназначавшийся для чужой подписи — что-то вроде учётного документа из военкома, а также простая шариковая ручка. Июльское утро было солнечным, толстые зелёные стекла кафе сияли, будто морская пена, и он бросил несколько слов официанту, заказав кофе и передав листок, неторопливо обошёл ограду и присел напротив чужого столика, принявшись закатывать белые рукава рубашки. С каждым часом воздух в городе разогревался до душноты.