| FACE CLAIM: JACK O'CONNEL & JOE DEMPSIE - Шеймус - магистр над бомбардой и прочим динамитом, с момента Битвы ушел лесами и болотами, потому что разумно полагал, что ему с его послужным списком, членством в АД, неистовой жаждой справедливости и талантами взрывать все, что движется и не движется, ничего хорошего с новым режимом не ждет. Он провел год, два, три воя на болотах и питаясь лягушками и мхом, но время шло, ничего не менялось, только укреплялось положение новой власти. Нужно было соображать, как жить дальше. - Фергюс - темная лошадка, его фамилия нигде не засвечена, а записи о родстве с неугодным властям Финнеганом за хорошую взятку можно было и затерять. И вообще никто его знать не знает и в глаза не видел на битве, в АД (как, впрочем, и в инспекционной дружине). В отличие от кузена, он обладает редким талантом прикидываться ветошью и дурачком, к которому ноль вопросов, потому что кто это такой вообще. На самом деле Фергюс талантливый зельевар и тоже умеет творить забористую взрывчатку, только подход у него менее стихийный и более научный. Он взвешенный, рассудительный и хладнокровный, и единственный, кто способен его довести до припадка - это конечно кузен Финнеган, который опять влип в какую-то задницу. - Шеймус пришел к кузену после своей партизанской эры, обросший бородой, мхом и умершими амбициями по спасению мира. Фергюс предложил ему начать с малого и постараться выжить, не потеряв человеческий облик и достоинство. На имя матери Фергюса они купили всратый и заброшенный паб на окраине Лютного переулка и понемногу привели его в божеский вид. Так как Шеймус - все еще персона нежелательная, экстремистская и вообще иноагент, он отсиживается на кухне, и за пять лет научился готовить приемлимый пастуший пирог. Фергюс светит лицом за барной стойкой. А на кухне за определенным кирпичом есть ход, который ведет туда, куда солнце не светит, но если кому-то очень нужно спрятаться, то закажите у барной стойки чесночные гренки и маринованное яйцо.
Если у вас от внешностей свело олдскулы, а в голове заиграли MGMT, поздравляю, вам сто семь лет и мы точно подружимся. Кузены нам нужны и важны для оппозиции, сюжетов и просто накидаться за недорого и посмотреть, как вы кроете друг друга ирландскими ругательствами, мы такое очень любим. Шеймуса я вписала себе в бывшие, если вам это не нравится, можем перетереть (но хотелось бы оставить, я не буду мешать строить личную жизнь) (разве что немного). Фергюс, помимо выдающегося имени, замечателен широтой интерпретации, это тот случай, когда можно взять почти-неканона, придумать его с ноля и влететь в гущу сюжетных замесов с ноги. Фамилию я поставила под вопрос, вроде такой есть на вики, но можете брать любую. | |